TOSTADA DE ESCALIVADA CON SALMÓN AHUMADO
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¡Hoy te presentamos una receta para los amantes de la escalivada! ¡Una tostada sencilla con una combinación de sabores y texturas que no te dejará indiferente!
El aceite de oliva virgen extra es una opción perfecta para que salga una escalivada deliciosa ¡Resiste muy bien las temperaturas elevadas y enfatiza el gusto de los alimentos!
Ingredientes (1 ración):
Rebanada de pan de 'payés' / de semillas / de cereales (al gusto).
1 pimiento rojo
1 berenjena
100g de salmón ahumado (0 bacalao ahumado)
Un puñado de brotes verdes
Sal en escamas al gusto
Aceite de oliva virgen extra al gusto.
Elaboración:
- Escalivar el pimiento y la berenjena al horno a 200-220 ºC durante 45-60 minutos. Una vez escalivado, pelar y cortar a tiras el pimiento y la berenjena y reservar.
- Tostar la rebanada de pan y colocar la escalivada por encima en la cantidad que se prefiera.
- Aliñar la escalivada con sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Incorporar encima de la escalivada láminas de salmón, no deforma recta sino dando volumen a la tostada.
- Situar pequeños brotes verdes encima del salmón para decorar la elaboración y completar el plato regandolo con un hilo de aceite.
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