TORRADA D'ESCALIVADA AMB SALMÓ FUMAT

TOSTADA DE ESCALIVADA CON SALMÓN AHUMADO

¡Hoy te presentamos una receta para los amantes de la escalivada! ¡Una tostada sencilla con una combinación de sabores y texturas que no te dejará indiferente!

El aceite de oliva virgen extra es una opción perfecta para que salga una escalivada deliciosa ¡Resiste muy bien las temperaturas elevadas y enfatiza el gusto de los alimentos!



Ingredientes (1 ración):

  • Rebanada de pan de 'payés' / de semillas / de cereales (al gusto).


  • 1 pimiento rojo

  • 1 berenjena

  • 100g de salmón ahumado (0 bacalao ahumado)

  • Un puñado de brotes verdes

  • Sal en escamas al gusto 

  • Aceite de oliva virgen extra al gusto. 


Elaboración:

  1. Escalivar el pimiento y la berenjena al horno a 200-220 ºC durante 45-60 minutos. Una vez escalivado, pelar y cortar a tiras el pimiento y la berenjena y reservar.
  2. Tostar la rebanada de pan y colocar la escalivada por encima en la cantidad que se prefiera. 
  3. Aliñar la escalivada con sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
  4. Incorporar encima de la escalivada láminas de salmón, no deforma recta sino dando volumen a la tostada.
  5. Situar pequeños brotes verdes encima del salmón para decorar la elaboración y completar el plato regandolo con un hilo de aceite.



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