FLAN DE OLIVADA Y NARANJA
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#RecetasDegustus 👩🏻🍳 | ¡Saca el cocinillas que llevas dentro!
¡Anímate con la dulce receta que te mostramos en este post! 🍮 Una versión innovadora de un postre típico y sencillo de hacer que hará salivar a cualqueira.
· Ingredientes (para 2 persones) ·
Huevos | 2 u.
Leche | 1 vaso
Azúcar | 40 g.
Dulce de olivada | 50 g.
Piel de naranja | 1 u.
__________
· Para el caramelo ·
Azúcar| 100 g.
Agua | 60 ml.
1. Batiremos los huevos y seguidamente añadiremos el azúcar y la ralladura de la piel de una naranja.
2. ¡Mezclamos bien! Agregamos el dulce de olivada, mezclamos, y seguidamente la leche.
Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
3. Para hacer el caramelo, pondremos el agua y el azúcar en una paella a fuego medio. Lo iremos removiendo para que no se pegue o cristalice.
4. Cuando tengamos el caramelo dorado y uniforme, lo verteremos directamente al fondo de los vasos.
5. Seguidamente, con cuidado, llenaremos los vasos con la masa.
6. Coceremos los flanes de manera INDIVIDUAL al microondas a media potencia 2 minutos.
7. Una vez transcurridos, lo dejamos reposar 2 minutos (el tiempo perfecto por cocer el otro fan, y así sucesivamente).
8. Una vez cocidos, los dejamos reposar 2 horas más en nevera.
9. Los desmoldaremos y ¡listos para disfrutar!
Si queréis podéis acompañarlo con unos gajos de naranja, almendras laminadas y/o nata montada.
No olvidéis que podéis etiquetarnos a Instagram @cooperativalagranadella a las publicaciones y stories cuando utilizéis nuestros productos con el hashtag #RecetesDegustus.
Receta de Francesc Baudilio.