FLAM D'OLIVADA I TARONJA

FLAN DE OLIVADA Y NARANJA

#RecetasDegustus 👩🏻🍳 | ¡Saca el cocinillas que llevas dentro! 


¡Anímate con la dulce receta que te mostramos en este post! 🍮 Una versión innovadora de un postre típico y sencillo de hacer que hará salivar a cualqueira.

· Ingredientes (para 2 persones) ·

Huevos | 2 u.
Leche | 1 vaso
Azúcar | 40 g.
Dulce de olivada | 50 g.
Piel de naranja | 1 u.

__________

· Para el caramelo ·

Azúcar| 100 g.
Agua | 60 ml.

__________
· Método de elaboración ·

1. Batiremos los huevos y seguidamente añadiremos el azúcar y la ralladura de la piel de una naranja.

2. ¡Mezclamos bien! Agregamos el dulce de olivada, mezclamos, y seguidamente la leche.
Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

3. Para hacer el caramelo, pondremos el agua y el azúcar en una paella a fuego medio. Lo iremos removiendo para que no se pegue o cristalice.

4. Cuando tengamos el caramelo dorado y uniforme, lo verteremos directamente al fondo de los vasos.

5. Seguidamente, con cuidado, llenaremos los vasos con la masa.

6. Coceremos los flanes de manera INDIVIDUAL al microondas a media potencia 2 minutos.

7. Una vez transcurridos, lo dejamos reposar 2 minutos (el tiempo perfecto por cocer el otro fan, y así sucesivamente). 

8. Una vez cocidos, los dejamos reposar 2 horas más en nevera. 

9. Los desmoldaremos y ¡listos para disfrutar!

Si queréis podéis acompañarlo con unos gajos de naranja, almendras laminadas y/o nata montada.

_____________

No olvidéis que podéis etiquetarnos a Instagram @cooperativalagranadella a las publicaciones y stories cuando utilizéis nuestros productos con el hashtag #RecetesDegustus.
¡Nos encanta ver vuestros dotes culinarios!

Receta de Francesc Baudilio.

Regresar al blog

Regala Degustus