COCA DE ACEITE CAPRESE
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#RecetasDegustus 👩🏻🍳 | ¡Saca el cocinillas que llevas dentro!
Te atreves con esta coca de aceite caprese? 🍃🍅 Una receta bien fácil que les encantará tanto a los más pequeños de los de la casa como a los más mayores ;)
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·Ingredientes (para 4 personas) ·
Harina | 125 g
Agua | 78 ml
Aceite de albahaca | 23 ml
Levadura fresca | 3 g
Sal | 3 g
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· Para la caprese ·
Tomates cherry | 8 u
Mozzarella fresca | 100 g
Albahaca fresca | 12 hojas
Paté olivas negras | 80 g
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· Método de elaboración ·
1. Se deshace la levadura en agua tibia y después en un bol se pone la harina y el resto de ingredientes, ¡y se pasta bien!
2. Una vez esté la masa lista se deja reposar en un lugar templado con el bol con un trapo por encima. Dejaremos reposar la masa aproximadamente de 1 a 2 horas.
3. Cuando la masa haya doblado su volumen, se extiende en una bandeja de horno mojada con aceite y se estira bien, dejando la masa con un grueso de un cm más o menos.
4. Se hacen agujeros con el dedo y se le pone un chorro de aceite y sal por encima antes de ponerlo dentro del horno y cocerlo a 200 ºC durante unos 30 minutos aprox. ¡Y listo!
5. Una vez la coca fría, la utilizaremos para lo que queramos, en nuestro caso la hemos utilizado como base de una divertida ensalada caprese:
6. Cortaremos la coca en rectángulos y la decoraremos untando la base con paté de olivas negras, y dispondremos encima un par de tomates cherrys cort
adas por la mitad, alternando con hojas de albahaca fresca y setas o trocitos de mozzarella fresca.
7. ¡Acabaremos con un buen chorro de nuestro fantástico aceite de albahaca y listos!
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¡Adoramos vuestras aportaciones!
Receta de Francesc Baudilio.