CARPACCIO DE CARABASSÓ AMB PESTO D'AMETLLA

CARPACCIO DE CALABACÍN CON PESTO DE ALMENDRA

Te traemos una propuesta ligera y refrescante para los días más calurosos de verano y los amantes del carpaccio. 

El ingrediente clave para que sea un éxito es el aceite de oliva virgen extra. ¿Sabías que ayuda a potenciar el sabor de sus alimentos?

Ingredientes:
· 1 calabacín
· 150 gr de queso ricotta (o cualquier queso cremoso, o si prefieres curado tipo parmesano).
· 100 gr de tomate cherry
· 25 gr de almendra
· 25 gr de hojas de albahaca fresca
· 1 ajo pequeño
· 85 gr de OOVE (aceite de oliva virgen extra)
· 35 gr de queso curado (parmesano, pecorino ...)
· Sal al gusto
· Pimienta negra al gusto
· Aceite de oliva virgen extra al gusto (para regar)

Elaboración:
1. Corta el calabacín en rodajas o láminas muy finas, si se tiene, usar una mandolina. Disponerlo sobre un plato o superficie en orden de la forma que más guste.
2. Talla los tomates cherry en 4 partes y repartirlas por encima el calabacín. También, situar el queso repartido en diferentes puntos del plato.
3. En un vaso apto para batidora eléctrica, añade las hojas de albahaca, las almendras, el ajo, los 85g de aceite de oliva virgen extra, el queso y una pizca de sal. Batir hasta obtener una textura y color homogéneo (añadir más aceite si es necesario). Sitúa puntos de pesto por sobre la base de calabacín jugando con el orden de los tomates y el queso.
4. Termina aliñando el carpaccio con sal y pimienta negra al gusto y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

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