
Dos medallas de plata para los aceites Degustus de la Cooperativa La Granadella en el ATHENA IOOC 2025
Compartir
El concurso internacional, celebrado en Grecia, reconoce la excelencia de los aceites de oliva virgen extra de todo el mundo
El aceite de oliva virgen extra Degustus y el aceite de oliva virgen extra Degustus ecológico de la Cooperativa La Granadella han sido distinguidos con dos medallas de plata en la edición 2025 del prestigioso concurso internacional ATHENA International Olive Oil Competition (ATHENA IOOC), celebrado en Grecia.
El certamen es uno de los más destacados del panorama oleícola europeo y cuenta con un jurado formado por catadores profesionales de reconocido prestigio internacional, que valoran los aceites de todo el mundo según criterios organolépticos y de calidad.
Este doble reconocimiento reafirma la calidad de los aceites Degustus y consolida el trabajo de la Cooperativa tanto en su producción convencional como ecológica. Todos ellos se elaboran a partir de aceitunas arbequinas procedentes de las fincas de sus socios y socias, y se producen en el molino propio, con un control riguroso para preservar todas las propiedades del fruto.
Con estos galardones, la Cooperativa La Granadella sigue sumando reconocimientos internacionales en este 2025, año en el que los aceites Degustus también han sido premiados con la medalla Extra Gold en el Premio BIOL, la medalla Gran Oro en Ecotrama y su inclusión en la guía Iber Oleum, que recoge los mejores aceites de España.