Degustus Selecció Especial, millor oli d’oliva verge extra d’arbequina del món

Degustus Selección Especial, mejor aceite de oliva virgen extra de arbequina del mundo

La Cooperativa La Granadella consigue más de 90 puntos en la Guía EVOOLEUM, situándose en el top cien de los mejores aceites del mundo con dos de sus aceites

Recoge el premio junto con la cooperativa L’Olivera

El aceite de oliva virgen extra Degustus de la Cooperativa La Granadella ha sido reconocido por partida doble en la guía EVOOLEUM. Por un lado, el Degustus Ecológico se sitúa dentro del top100 de los mejores aceites del mundo con 90 puntos, mientras que el Degustus Selección Especial ha obtenido 92 puntos y ha sido elegido como el mejor del mundo de la variedad arbequina.

La entrega de premios tuvo lugar esta semana en Madrid, en la gala EVOOLEUM Awards. La Cooperativa asistió acompañada de L’Olivera, de Vallbona de les Monges, también reconocida en estos galardones. Su presencia conjunta responde a las líneas de colaboración que mantienen, así como al hecho de compartir valores.

Los premios EVOOLEUM, organizados por Mercacei y la guía EVOOLEUM, se han consolidado como uno de los concursos internacionales de referencia en el ámbito del AOVE (aceite de oliva virgen extra), con un jurado formado por catadores profesionales de prestigio internacional que valoran la calidad organoléptica de cientos de aceites procedentes de todo el mundo.

Un 2025 con un pronóstico favorable para el aceite de oliva virgen extra de Ponent

Este mes de noviembre, una vez más, L’Olivera y La Granadella han iniciado la nueva campaña de la aceituna con datos positivos en cuanto a superficie cultivada y volumen de producción. “La aceituna se encuentra en el punto óptimo de maduración, lo que supone un mayor rendimiento graso y, por tanto, la obtención de más aceite por aceituna. Además, la cosecha de este año también destaca por el buen estado fitosanitario del fruto, lo que nos permite obtener aceites de alta calidad”, explica el presidente de la Cooperativa La Granadella, Ramon Barrull.

La Cooperativa La Granadella y L’Olivera, una historia de intercooperación

L’Olivera y La Granadella son dos cooperativas históricas de las Terres de Ponent, con más de cien años de trayectoria produciendo bajo los valores de la economía social y solidaria.

Desde hace más de diez años, ambas cooperativas suman experiencias para elaborar un aceite de oliva virgen extra de alta calidad, con valores añadidos y pensado para el consumo cotidiano.

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