CREMA DE CASTANYES AMB OLI I GARROFES

CREMA DE CASTAÑAS CON ACEITE Y ALGARROBAS

En la Cooperativa la Granadella apostamos por cocinar con un buen aceite de oliva virgen extra y con ingredientes de temporada y de proximidad. 🍁👩🏼‍🍳

Y para hacer un homenaje al otoño te traemos una receta donde el ingrediente estrella son las castañas🌰. ¿Nunca has probado una crema de castañas? ¡Pues con ésta se te hará la boca agua!😋


Qué necesitas:
1 kg de castañas
4 algarrobas
2 l. de leche entera
1 vaso de aceite de oliva virgen extra Degustus
4 rebanadas de pan de payés
2 cc. de especias a tu gusto
Hojas de rúcula

¿Cómo prepararlo?
Tuesta las castañas al fuego o cómpralas ya tostadas a la castañera
Pelar las castañas y reservar
En una olla pon la leche, las algarrobas e infusionar unos 30 minutos.
Retirar las algarrobas y añadir las castañas peladas, hervir unos 5 min y apagar el fuego.
Con un túrmix triturar la crema, añadir poco a poco el aceite de oliva virgen extra y rectificar de sal.
En una sartén freír el pan en dados, una vez crujiente retirar y poner las especias.
Emplatar la crema, poner los toppings y listos!


Recuerda: Cuando utilices uno de nuestros productos, etiquétanos en Instagram @cooperativalagranadella y añade el hashtag #ReceptesDegustus. 🧑🏼‍🍳

Nos encanta ver el cocinitas que llevas dentro!

Back to blog

Gift Desgutus